+41 76 397 69 60

+39 327 866 33 50

+7 905 771 88 75

Эклектика в интерьере

Смешение в одном интерьере непохожих между собой стилей может стать прекрасным решением для тех, кому по душе сразу несколько направлений в дизайне, и выбрать одно единственное просто не получается. Да и зачем ограничивать себя, если можно сделать собственный дом идеальным отражением собственных вкусов и предпочтений в искусстве? Вместе с тем, необходимо помнить, что такой стиль дает не только большую свободу самовыражения, но и требует особой ответственности при выборе дизайнерских элементов, иначе помещения рискуют превратиться в своеобразную выставку товаров разных эпох, без общего связующего звена и гармонии. Чтобы этого избежать, лучше всего подобрать нейтральный фон, на котором все предметы мебели и декора будут наиболее выгодно и стильно смотреться. Например, можно выкрасить стены в светлый ненавязчивый цвет – белый, розовый, бежевый или бледно-желтый. Если все-таки хочется добавить яркости в интерьер, достаточно будет сделать всего одну стену красной или зеленой, чтобы вся комната заиграла новыми красками.

При выборе мебели для дома или квартиры в эклектичном стиле обязательно стоит присмотреться не только к предметам совершенно разного дизайна, но и разных эпох. Так, например, в гостиной отличную компанию дивану из последней коллекции, обитому яркой тканью, составит резной комод, приобретенный на выставке антиквариата где-нибудь на юге Италии, а в спальне старинная кровать из кованого железа, выкрашенная в белый, займет достойное место рядом с современным шкафом. На кухне одним из основных элементов может стать большой стол из необработанного дерева, окруженный мягкими цветными стульями, а полки и стеклянные стеллажи можно заполнить керамической посудой в восточном стиле, вперемешку с хрустальными бокалами и фарфоровым сервизом с историей.

Для того, чтобы придать особое очарование дому, оформленному в эклектичном стиле, отлично подойдут многочисленные зеркала в золоченных и деревянных рамах разных форм и размеров, которые можно компоновать между собой как в ванной, так и в гостиной или спальне. Ну а достойными завершающими аккордами могут стать люстры и торшеры разных эпох, а также яркие восточные ковры и картины, привезенные из разных уголков света. Они способны сделать обстановку по-настоящему неповторимой и необыкновенно уютной.

В следующей статье мы рассмотрим особенности управления недвижимости в Италии.

Оставить заявку