+41 76 397 69 60

+39 327 866 33 50

+7 905 771 88 75

Гармония в смешении стилей

Сегодня в оформлении интерьеров фактически отсутствуют четкие стилистические рамки, что позволяет дизайнерам и их клиентам с максимальной свободой реализовать свои задумки – от создания минималистичных однотонных интерьеров до эклектичных проектов и умелого вкрапления этнических элементов. Но какое бы оформление вы ни выбрали, иметь в виду текущие тенденции все же стоит – чтобы конечный результат получился более целостным и актуальным.

В дома и квартиры в Милане снова вернулись 80-е, правда интерпретированные в современном ключе. В коллекциях ведущих производителей мебели можно найти много блестящих лаковых поверхностей, благородных материалов, таких как бархат и дамасские ткани, а также ковры и гобелены. При этом, из моды не выходят и 70-е, а вместе с ними – жизнерадостные краски и геометрические линии, которые особенно эффектно смотрятся на обоях и других настенных покрытиях, выполненных в технологии 3D.

Что касается горных пород, то мрамор не сдает свои позиции, и все чаще появляется в домах не только в виде плитки или перегородок, но и в качестве светильников, ваз и вкраплений в мебель.

В цветовой палитре на первый план выходят разные оттенки синего – от голубого до насыщенного почти серого цвета. Причем, дизайнеры одинаково активно используют его как для спален, так и для кухонь. Несомненные плюсы этих оттенков – в том, что они легко сочетаются практически со всеми цветами и визуально не уменьшают пространство, как это происходит, например, в случае с черным цветом.

Говоря о финальных штрихах в интерьере – вазах и других предметах декора – здесь наметился долгожданный уход от спонтанных покупок аксессуаров для дома через Instagram или Pinterest. На смену онлайн-тренду теперь вернулся интерес к ремесленному искусству и желание обладать по-настоящему уникальной вещью, изготовленной вручную по старинным техникам. Так, видное место в интерьерах снова занимают изделия из дерева, стекла и фарфора.

В следующей статье мы расскажем о реконструкции дома в Италии.

Оставить заявку