+41 76 397 69 60

+39 327 866 33 50

+7 905 771 88 75

Интерьеры с нордическим характером

Скандинавский дизайн приобретает все больше поклонников по всему миру, и сегодня квартиры и дома, выполненные в лаконичной нордической манере, можно встретить далеко за пределами Швеции или Финляндии. В первую очередь, этот стиль отличается ярко выраженным акцентом на белый цвет, что легко объясняется географическим положением стран-основоположниц тренда. При постоянной нехватке солнца белый и близкие к нему оттенки позволяют сделать интерьеры более светлыми и уютными. Причем, этот цвет будет отлично смотреться не только на стенах в комнатах или на керамической плитке в ванной, но и на полу. Так, белый паркет визуально увеличит помещения и каждый раз, когда за окном солнце, они будут буквально заполнятся естественным светом.

Как известно, жители Северной Европы – одни из самых ярых приверженцев экологически чистого дизайна, поэтому дерево становится одним из основных элементов скандинавских интерьеров. Береза, дуб, орех и другие породы помогут создать теплую атмосферу, а элементы из необработанного дерева подчеркнут природную красоту материала. При выборе деревянной мебели – столов, стульев, комодов – лучше всего отдать предпочтение темным оттенкам, которые создадут прекрасный контраст с белыми стенами и полом.

Немаловажную роль в скандинавских интерьерах играет и геометрия, выраженная через четкие линии и цветовые блоки, а также графические орнаменты. Например, достаточно добавить в интерьер пару подушек с характерным принтом или скатерть в ромбик, чтобы придать помещению утонченный нордический акцент. При выборе тканей для дома лучше всего остановить свой выбор на натуральных материалах – таких, как хлопок или шерсть, которые сделают комнату еще более уютной. Кстати, именно детали – будь то теплый плед естественного зеленого оттенка или дизайнерская ваза – помогают сделать северный дизайн таким привлекательным и неповторимым. Лучше всего, чтобы хотя бы один аксессуар в интерьере имел скандинавское происхождение. Но здесь, как и во всем, необходима мера, поэтому старайтесь ограничиться небольшим количеством знаковых предметов в обстановке, чтобы не нарушить лаконичности, присущей нордическому стилю. Ну и последее – не забудьте про книги в ярком переплете, которые обязательно должны быть расставлены на полках немного небрежно.

Опытные дизайнеры Italvision с радостью помогут разработать проект квартиры или дома в скандинавском стиле и подобрать уникальные авторские предметы дизайна, которые будут отражать вкусы и характер владельца, а также помогут с реконструкцией дома в Италии.

В следующей статье мы поговорим о возвращении к стилю прошлых десятилетий в интерьере.

Оставить заявку