+41 76 397 69 60

+39 327 866 33 50

+7 905 771 88 75

Средиземноморский стиль в интерьере

Нысыщенные оттенки голубого и синего, обилие естественного света, попадающего в комнаты через панорамные окна, триумф натуральных материалов – перед интерьерами, выполненными в средиземноморском стиле, почти невозможно устоять. И хотя, как это угадывается уже из самого названия, такой дизайн изначально был характерен для домов, расположенных на побережье, сегодня он гармонично вписывается в любой ландшафт.

Особое место в средиземноморском стиле, конечно же, занимает цветовая палитра. Чтобы сделать помещения как можно более светлыми, рекомендуем выбрать для стен ненавязчивые белый, бежевый или бледно-желтый. Для оформления пола прекрасно подойдут керамическая плитка или пластины из обоженной глины, лучше всего – с мозаичным рисунком, отсылающим к греческим или южно-итальянским поместьям, расположенным на берегу моря. Не стоит бояться необработанных поверхностей – они придают дому особый шарм. Что касается потолка, то одним из самых выигрышных решений могут стать конструкции из деревянных балок. Они добавят обстановке выразительности и выгодно подчеркнут высоту помещений. Если хочется, чтобы интерьер получился более утонченным и невесомым, то перекладины можно выкрасить в белый цвет. Еще один элемент, характерный для домов в средиземноморском стиле – это многочисленные арки. Причем, они могут украшать как террасу, так и двери внутри помещений, или просто быть декоративными.

При выборе мебели и аксессуаров для дома на первый план выходят все оттенки бежевого, голубого, бирюзового и зеленого. Белый также по-прежнему остается одним из доминирующих в интерьере. Для создания ярко выраженного контраста можно сочетать, например, спокойные оттенки голубого с насыщенным синем цветом или светло-бежевый с элементами глубокого коричневого.

Средиземноморский стиль тесно связан с романтическими настроениями в интерьере, поэтому широкая кровать с балдахином, несомненно, займет достойное место в спальне – в окружении лаконичной деревянной мебели. Ну а при оформлении ванной комнаты стоит присмотреться к плитке голубых и синих оттенков, которой можно выложить как стены, так и пол, а деревянная мебель, плетеные корзины и аксессуры, отсылающие к морской тематике, станут органичным завершением интерьера.

И последнее – при выборе тканей для дома лучше всего отдать предпочтение легким натуральным материалам, таким как хлопок или лен с линейными орнаментами, а также необходимо воспользоваться услугой дизайнера или архитектора в Италии.

Оставить заявку