+41 76 397 69 60

+39 327 866 33 50

+7 905 771 88 75

Светлое будущее – как выбрать освещение в доме

Грамотное освещение помещений содержит в себе множество нюансов, многие из которых далеко не так очевидны, как может показаться на первый взгляд. Если еще не так давно настенные светильники нередко оказывались без должного внимания, то сейчас они все чаще украшают современные дома и квартиры, что и неудивительно. Во-первых, благодаря стараниям дизайнеров на рынке появились по-настоящему достойные внимания стильные модели, способные добавить изюминку любому интерьеру. Во-вторых, настенные бра – прекрасный вариант для тех, кто хочет полностью спрятать провода из коридора или гостиной. Ну а в-третьих, если умело сгруппировать небольшие светильники, то они создадут неповторимую игру света и теней, которая привнесет в дом немного магии. Безусловно, не стоит ждать от этих ламп такой же мощности, как и от подвесных вариантов. Настенные бра идеально подойдут, чтобы осветить узкие помещения – такие, как коридор, или мансарда с низким наклонным потолком, или для того, чтобы создать “эффект софита”, в лучах которого может оказаться картина, роскошный диван или любой другой предмет интерьера, на котором вы хотите акцентировать внимание.

Напольные модели по-прежнему удерживают первенство, когда речь идет об освещении гостиной. Так, без них почти невозможно представить себе читальный уголок. Казалось бы, выбрать такой простой элемент интерьера не составит труда, но здесь следует учитывать несколько факторов. Например, как такой торшер будет смотреться, если вы решите переставить его в другую комнату или сменить мебель в той, где он стоял. По этой причине лучше всего остановиться на нейтральных вариантах, которые легко впишутся в любую обстановку. При этом, решений все равно остается множество – следуя трендам, можно выбрать светодиодную модель геометрической формы, уже ставший классическим напольный светильник в виде арки или настоящий дизайнерский шедевр – лампу в виде саксофона. Для тех, кто ценит функциональность, идеальным решением может стать наличие подвижного абажура и возможность регулировать высоту, что позволяет легко менять угол падения света. При выборе напольной лампы не стоит органичивать себя только гостиной – дизайнеры находят успешное применение таким торшерам и в других помещениях. Скажем, на кухне он может добавить немного романтики или “разбавить” строгий интерьер. 

И последнее, о чем мы успеем поговорить в этой статье – это люстры. Несмотря на то, что в современном оформлении квартир и домов все чаще используются альтернативные методы освещения (например, светодиодная лента), потолочные светильники способны создать неповторимую атмосферу. Целый ряд производителей предлагает уникальные модели, вокруг которых иногда даже строится дизайн всего помещения. Авторские люстры с кристаллами Swarovski, образцы ручной работы из выдувного муранского стекла, лампы-ветви деревьев, металлические структуры, украшенные переливающимися полудрагоценными камнями – выбор светильника ограничивает только ваша готовность к экспериментам.
  
В следующей статье мы поговорим о доверительном управление недвижимостью на Озере Комо.

Оставить заявку